In omaggio a Fellini una ricetta romagnola cult come i suoi film, niente di meno che la

Piada romagnola, chiaramente in versione cruelty free.
Ingredienti per 5 piadine:
500 g di farina tipo 0
200 ml di acqua tiepida
20 ml di Latte di soia al naturale
40 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di lecitina di soia
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
Lasciate la lecitina nel latte di soia in infusione per 5 minuti, quindi unite l’olio extravergine ed emulsionate col frullatore a immersione.
Mescolate la farina con il bicarbonato e il sale. Disponetela a fontana sul tavolo di lavoro o in una bacinella capiente e versate al centro il composto di olio, latte e lecitina di soia. Iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida, poco alla volta. Dovrete ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica. Avvolgete la pasta con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora. Trascorso il tempo necessario recuperate l’impasto e formate 5 palline. Stendete a cerchio con il matterello per uno spessore di circa mezzo centimetro.
Fate cuocere sull’apposita piastra per piadina oppure su una padella antiaderente o una piastra in ghisa. Fate scaldare molto bene e cuocete rapidamente, ruotando continuamente la piadina per non farla bruciare.
Farcite la piadina a vostro piacimento con verdure, affettati e formaggi vegetali.

















Discussion
No comments yet.