Il pasto gentile

12/4/24 – Perkedel Jagung (frittelle di mais)

Alla tigre di Giava dedichiamo la ricetta di oggi, uno street food indonesiano molto originale nella sua semplicità, la cosa più difficile è pronunciare il suo nome.

Perkedel Jagung (frittelle di mais)

Dosi per 4 persone:

250 gr di mais cotto

100 gr di farina tipo 0

20 gr di Farina di ceci

1 cipollotto

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe

Olio per friggere


Stemperate la farina di ceci in 40 gr di acqua e lasciate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo con un frullatore ad immersione tritate l’aglio, il cipollotto e 150 gr del mais, fino ad ottenere una crema densa.

Versate il tutto in una boule, unite la pastella di ceci e il rimanente mais e condite mescolando con sale e pepe.

Impastate tutto con la farina fino a quando sarà ben incorporata.

Con l’aiuto di un cucchiaio friggete l’impasto in immersione in olio ben caldo. Dovrete ottenere delle frittelle abbastanza grandi e piatte. Quando saranno ben dorate, scolatele e fate asciugare su carta per frittura. Servitele calde accompagnando con salsa piccante.

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