Il pasto gentile

27/10/23 – Gnocchi di zucca alla bellunese

Vi dico la verità, quanto preferirei dedicare ricette ad atti di rispetto e amore verso le altre specie, piuttosto che rendere omaggio ad animali uccisi dalla crudele follia di alcuni umani. Scusaci Bambotto non abbiamo saputo proteggerti a sufficienza per questo in tuo ricordo una ricetta della terra che ti ha visto vivere felice.

Gnocchi di zucca alla bellunese

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca gialla ben soda

100 g di farina tipo 0

20 gr di farina di ceci

40 gr di acqua

Un pizzico di curcuma

Sale

Per il condimento:

250 ml di yogurt di soia al naturale

250 ml di latte di avena

30 gr di amido di tapioca

2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie

1 cucchiaio di succo di limone

Un pizzico di curcuma

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi e fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparate la fonduta di avena per il condimento.

Stemperate l’amido di tapioca nel latte di avena, aggiungete lo yogurt, l’olio extravergine, il succo di limone, la curcuma, il lievito alimentare e aggiustate di sale e pepe. Mettete sul fuoco a fiamma medio bassa e mescolate con una frusta fino a quando inizierà ad addensare e filare. Togliete dal fuoco e lasciate da parte.

Recuperate la zucca che avrete lasciato intiepidire e frullatela, quindi passate al setaccio. Stemperate la farina di ceci nell’acqua e unitela alla zucca, aggiungete la farina, la curcuma e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaio realizzate degli gnocchetti che farete cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolate e condite con la fonduta di avena. Una bella macinata di pepe fresco e servite.

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