Puntate

24/12/21 – Buoni libri (animali che resistono e altre storie); e buon cibo (due ricette speciali)

Puntata numero 621 di venerdì 24 dicembre 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • puntata speciale di sapore festivo, dedicata a un mix di buon cibo e buole letture:
  • vi proponiamo tre libri buone per le vacanze di fine anno, tutti legati alla questione animale, seppure con approcci molto diversi: Massimo Filippi, filosofo e attivista antispecista, presenta il libro dello storico statunitense Jason Hribal, “Paura del pianeta animale”, appena tradotto dall’editore Ortica: è una storia delle forme di resistenza attuate dagli animali sottoposto a prigionia e soprusi nei circhi, negli zoo, negli allevamenti: uno sguardo inconsueto che mette in luce il protagonismo animale;
  • Lorenzo Guadagnucci presenta “Medusa. Storie dalla fine del mondo (per come lo conosciamo)”, di Alessandro Giuli e Nicolò Porcelluzzi, pubblicato dall’editore Nero. E’ un libro che con approccio sia scientifico sia letterario-umanistico affronta l’emergenza ecologica e clmatica in corso, con un’attenzione riservata anche alla questione animale;
  • Valentina Reggioli ci aiuta a conoscere il poco noto mondo dei piccioni attraverso i libro di Alessandro Lamuraglia “Il piccione di non ritorno”: storie sorprendenti su un animale con il quale abbiamo grande familiarità, senza sapere granché sulle sue abitudini, le sue esigenze, le sue caratteristiche;
  • per il buon cibo, abbiamo due ricette speciali: una del nostro chef di riferimento, Gabriele Palloni, l’altra del cuoco di complemento, ma ben noto agli ascoltatori di Restiamo animali, Giuseppe Coco.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close