Puntate

12/3/21 – Il tempo dei castori; Lessico dell’Antropocene; mari sotto attacco

Puntata numero 580 di venerdì 12 marzo 2021 (conduce Camilla Lattanzi):

  • tornano i castori in Inghilterra e torna a modificarsi il paesaggio per le loro incredibili dighe. C’è chi ne sottolinea l’utilità e chi i pericoli: ma i diritti delle specie animali possono dipendere da una vera o presunta “utilità”?;

  • in Egitto gli scavi hanno portato alla luce un antichissimo cimitero per cani, gatti  e scimmie. Non possiamo sapere come venissero trattati da vivi ma nella morte hanno ricevuto trattamenti… faraonici;

  • poco sappiamo di quello che accade nei fondali marini ma ci sono Ong che denunciano costantemente l’insostenibile sfruttamento ittico: parliamo delle misure che l’Europa intende mettere in campo e delle responsabilità delle flotte italiane;

  • torniamo anche sul nostro tormentato rapporto con i lupi, per denunciare che a nord est ci sono intenzioni bellicose nei loro confronti;

  • da oggi prende il via una nuova rubrica ambientalista,“Lessico dell’Antropocene” curata da Francesco Panié nostro nuovo collaboratore al quale diamo il più caloroso benvenuto.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close