Puntate

21/8/20 – Cavalli liberi (pochi) e schiavi (molti); crescono le cicogne; il romanzo del mattatoio

Puntata numero 551 di venerdì 21 agosto 2020 (conduce Francesca De Matteis):

  • parliamo di cavalli, nel bene e nel male: bene, per il Palio di Siene che quest’anno non si è tenuto (anche se solo a causa del Covid), per la Grecia che li assimila a cani e gatti e ne proibisce la macellazione; male, per il caso del cavallo morto a Caserta, impiegato negli anacronistici trasporti per turisti (un monito anche per la città di Roma, dopo le promesse in campagna elettorale della sindaca Raggi);
  • le tartarughe Caretta caretta continuano a nidificare sulle spiagge italiane, ma può succedere – come avvenuto a Castiglione della Pescaia – che qualcuno si diverta a scavare e distruggere le uova…
  • buone notizie dalle cicogne: in Calabria ben 31 coppie si sono riprodotte, un record, che incoraggia gli amanti della natura e degli animali;
  • la lettura della settimana – consigliata e commentata da Troglodita Tribe – è il libro “Di uomini e bestie” di Ana Paula Maia, pubblicato da La Nuova Frontiera: ambientato in un mattatoio, indicato sia per i profani sia per chi crede di sapere già tutto;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è di facile esecuzione e molto estiva: è dedicata ai cavalli.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close