Puntate

30/3/19 – La “dieta universale” veg e i suoi nemici; olio e spari su mamma orango; stop ai maltrattamenti


Puntata numero 478 di sabato 30 marzo 2019:

  • Eat-Lancet è un rapporto sull’alimentazione “sostenibile” (per la salute e per l’ambiente, in epoca di lotta ai cambiamenti climatici) messo a punto da un gruppo internazionale di esperti per conto della prestigiosa rivista scientifica: consiglia una “dieta universale” che riduce del 90% i consumi di carne tipici dell’occidente: in Italia produttori di carni e ministero degli Esteri si ribellano;

  • Hope è una mamma orango di trent’anni, raggiunta da 74 palloni sparati con un fucile: è stata salvata ma probabilmente resterà cieca; l’attacco è avvenuto ad Aceh, in Indonesia, in un’area in via di disboscamento per fare spazio a piantagioni di palma da olio;

 

  • Lav chiede una legge più severa e più efficace contro i maltrattamenti degli animali, mentre Essere animali rilancia la sua petizione per la chiusura della ventina di allevamenti di visoni ancora esistenti in Italia.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close