Il pasto gentile

6/1/18 – Zuppa di farina tostata

E bravi bischeri che anche per queste feste, al fine di dimostrare a tutta la nostra reticente orda di familiari che si può banchettare in allegria cucinando vegan, abbiamo saccheggiato supermercati, svuotato frigoriferi e adesso la nostra bilancia sta chiedendo perdono per i nostri peccati di gola.

Ebbene, si, il nostro spirito di redentori cruelty free ci ha fregato anche stavolta e allora iniziamo l’anno con una zuppa trentina molto semplice, che non ci farà rimpiangere i bagordi natalizi.

Zuppa di Farina Tostata

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di brodo vegetale

300 gr. di patate

100 gr. di farina tipo 0

Qualche foglia di alloro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 fette di pane di segale

sale e pepe

————————————–

Iniziate preparando un ricco brodo vegetale. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare bene.

A parte, lavate le patate e lessatele in acqua bollente.

Scolate e sbucciatele. Quando si saranno intiepidite tagliatele a quadretti.

Fate scaldare una padella sul fuoco, senza mettere niente all’interno e quando sarà ben calda, versate la farina e fate tostare a fuoco medio, fino a quando non avrà raggiunto un colore ambrato, facendo attenzione a non bruciarla.

Togliete dal fuoco e versate in un tegame o una pentola.

Aggiungete a poco a poco il brodo freddo mescolando con una frusta.

Unite le foglie di alloro e mettete sul fuoco. Sempre mescolando, portate ad ebollizione, aggiustando di sale e pepe.

Quando avrà raggiunto il bollore, unite le patate e fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate il pane di segale a quadretti e passatelo in padella con un cucchiaio di olio extravergine.

Servite la zuppa ben calda, con i crostini di pane di segale.

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