Il pasto gentile

28/7(18 – Shottino di Pappa bianca al pomodoro

Parlando di pappe cosa può venire in mente ad un ToscoVeganChef se non la storica Pappa al Pomodoro? Ma così sarebbe troppo facile, quindi rivisitiamo la ricetta servendo uno shottino fatto di pomodoro farcito da una pappa bianca che conserva tutto il sapore del frutto rosso. Un consiglio, servite gli shottini ai vostri ospiti accompagnando con una canzone a vostro piacimento dei Pearl Jam, giusto per ricordare alla Pavone da che parte state…

Shottino di Pappa bianca al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori perini maturi

4 fette di pane toscano raffermo

1 cipollotto fresco

Basilico

Sale e Pepe

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

——————————

Tagliate le estremità dei pomodori, ricavando dei cilindri, che svuoterete della parte interna. Lasciate riposare per circa un’ora, l’interno dei pomodori e le parti scartate, in una scodella, assieme a mezzo cucchiaino scarso di sale grosso. Questa operazione farà fuoriuscire l’acqua di vegetazione dei pomodori.

Nel frattempo preparate un brodo con il gambo del cipollotto e qualche foglia di basilico.

A parte affettate il cipollotto fresco e fatelo scottare in un tegame con poca acqua. Quando questa sarà evaporata, unite l’olio extravergine e fate soffriggere per cinque minuti. Quindi coprite col brodo.

Trascorso il tempo necessario, filtrate l’acqua di vegetazione dei pomodori con un panno non trattato, in modo che rimanga trasparente. Immergete il pane in questo liquido e quando lo avrà assorbito, unite il pane al soffritto di cipollotto, sbriciolandolo con le mani.

Aggiungete un po’ di brodo e mescolate con una frusta, fino a quando la pappa non avrà assunto una consistenza cremosa. Aggiungete una foglia di basilico spezzata a mano e togliete dal fuoco. Farcite i pomodori con la pappa e guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e un filo di olio a crudo.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close