Il pasto gentile

13/10/18 – Salsa bastarda

E’ proprio vero, in cucina si può toccare qualsiasi argomento. Parliamo di “bastardi”? Tema difficile da abbinare ad una ricetta? Niente di più facile invece, ecco in soccorso del vostro povero tosco vegan chef la “Salsa Bastarda”, una crema molto simile ad una olandese, ma di semplicissima realizzazione, ottima per accompagnare verdure cotte o crude.

Salsa Bastarda

Ingredienti per 4 persone:

2 cucchiaini succo di limone

40 gr farina di frumento

50 ml di olio extravergine di oliva

½ litro di brodo vegetale

1 cucchiaio di farina di ceci

Sale e pepe

—————————-

In una casseruola mescolate 40 ml di olio extravergine e la farina, sale e pepe e fate tostare per qualche minuto. Con l’aiuto di una frusta, aggiungete il brodo vegetale caldo, mescolando affinché non si formino grumi e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

A parte stemperate la farina di ceci  coi rimanenti 10 ml di olio e versate il composto nella salsa, fate cuocere ancora un minuto, quindi togliete dal fuoco.

Unite il succo di limone e mescolate per renderla vellutata. Potete utilizzarla calda o tiepida per accompagnare verdure al vapore, oppure fredda assieme a delle crudité.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close