Puntata numero 408 di sabato 25 novembre 2017:
- il commercio di carne di selvaggina è la nuova frontiera nelle organizzazioni venatorie, che stanno costruendo una nuova filiera commerciale con l’obiettivo di contrastare la progressiva perdita di consenso sociale della caccia: la carne di animali selvatici, viene spiegato, è sostenibile, sana, ecologica: Roberta Marino ha intervistato Massimo Vitturi, responsabile per la Lav del settore animali selvatici;
- a Bologna, con grande dispiegamento di investimenti pubblicitari, è nata Fico, la Fabbrica italiana contadina creata da Eataly di Oscar Farinetti e dal sistema Coop: si presenta come una grande novità, con la biodiversità e la cultura del cibo al centro dei suoi interessi, ma sembra più che altro un nuovo, un po’ diverso centro commerciale, che riserva agli animali in quanto individui sensibili e senzienti la stessa attenzione di sempre, cioè nulla;
- Abbecedario degli animali è un libro illustrato curato da Alessandro Fiori e pubblicato dall’editore Safarà: è un interessante progetto di introduzione ed educazione alla conoscenza della questione animale;
- la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è stavolta a tema… selvatico e ci porta il Friuli.
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