Comunicati

“Cachi e macachi”, World Vegan Day a Settignano 31 e 1

Per il  World Vegan Day, terzo appuntamento a Firenze, alla Casa del popolo di Settignano, ecco “CACHI E MACACHI”. Ecco il programma provvisorio

Sabato 31 ottobre 2015
16,30 Apertura della due giorni “Cachi e Macachi”, terza edizione dell’International Vegan Day e presentazione del programma a cura della redazione della trasmissione radiofonica Restiamo animali (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
17,15-18,45 Conferenza del medico veterinario Enrico Moriconi autore di “Le fabbriche degli animali: mucca pazza e dintorni”. Il mostro in scatola: la verità sul cibo per animali e consigli per i consumatori critici e ribelli (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
maca19,00-19,30 Presentazione della mostra fotografica “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” curata da Il Macaco Nero. Interverrà Francesco Cortonesi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero


19,30-20,00 Brevi letture tratte da “Settembre sarebbe un bel mese” di Maria Paola Canozzi e “Il vero volto della caccia” di Camilla Lattanzi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero


20,15-22,00 “Cachi e Macachi benefit” Cena a favore del progetto “Il sogno dei macachi”. La cena è a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni (piano terra) 16 Euro. Menù: Millefoglie di Pane Croccante e Crema speziata di Lenticchie, Fusilli in Salsa di Zucca e Porri al Rosmarino, Tagliata di verdure con Salsa al Maffè, Ratatouille dei Macachi, Flan di Cachi con Mousse di Cioccolato all’AcquaFaba. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com


22:00 Proiezione del film “Cowspiracy” di Kip Andersen e Keegan Kuhn. Presentazione a cura dell’Associazione Essere animali. (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero.

Domenica 1 novembre 2015


12,00-14,30 Brunch  “Cachi e Macachi Brunch” menù vegan e animalista d’autunno, a cura del progetto “AL VERDE” di e con Gabriele Palloni (Piano Terra), 12 Euro. Menù American Coffee,- Succo di Frutta, Macedonia allo Zenzero e Semi di Girasole, PanCakes con Marmellata di Cachi e Cannella, Basmati al Profumo di Cocco e Limone, VeganBurger con Salsa Rosa, AshBrown, Muffin Brownies. Prenotazione obbligatoria arestiamoanimali@gmail.com


13,30 i/le partecipanti alla Gara di Torte Vegan dovranno consegnare le loro opere. L’iscrizione alla gara di torte è obbligatoria. Scrivere a restiamoanimali@gmail.com


14,30-17,30 Laboratorio di scrittura creativa a tema animalista-antispecista-vegan a cura di Francesco Cortonesi (Sala Carte, Piano Terra) Iscrizione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com


vignetta foto giraffa 17101515,00-16,00 Laboratorio di fumetto a tema animalista antispecista vegan a cura di Sara Corbioli (Scuola di Musica, secondo piano). Iscrizione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com


16,00- 17,00 Premiazione della Gara di Cucina a cura della Giuria: Riccardo Gualtieri, Alessandra Giannini, Gabriele Palloni – Ingresso libero


17,00- 18,00 Tutorial di cucina a cura di Gabriele Palloni (Sala Cinema) Ingresso libero


18,00-19,30 Lorenzo Guadagnucci intervista Massimo Filippi co-autore del libro “Corpi che non contano” (Sala Cinema) – Ingresso libero


19,30 Monologo teatrale “Pillola rossa” di e con Barbara Mugnai (Sala Cinema) – Ingresso libero


20,30 “International Vegan Dinner” gran cena conclusiva a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni (piano terra) 16 Euro. Durante la cena brevi letture a tema animalista & antispecista. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com


A breve pubblicheremo il regolamento della Gara di Cucina e i premi.


Per tutta la durata dell’evento sarà esposta la mostra di fotografie “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” curata da Il Macaco Nero


Banchetti informativi a cura di Essere animali e altre realtà animaliste, antispeciste e vegan!

Quest’anno una parte dei proventi verrà destinata al progetto “Il sogno dei macachi” per l’inserimento in condizioni di semilibertà all’interno di bioparchi europei dei 15 macachi attualmente ospitati presso il Parco di Cavriglia, Arezzo. Il progetto è promosso da LEAL all’interno del più ampio progetto “Io sto con Bruno”.

Organizzazione: Restiamo Animali e Casa del Popolo di Settignano (Fi) in collaborazione con Al Verde e Essere Animali.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close