Il pasto gentile

16/10/15 – Besciamella vegan

PODCAST

Besciamella vegan

1 lt di latte vegetale autoprodotto

120 gr di margarina autoprodotta

70 gr di farina

50 gr di farina di ceci

1 cucchiaio di panna di soia

Noce moscata

Sale

besc————————————————————–

Scaldate il latte vegetale con un pizzico di sale e della noce moscata (se non utilizzate uno autoprodotto, acquistatene un tipo non zuccherato).

A parte, in un tegame, sciogliete la margarina e unite la farina. Fate rosolare il roux ottenuto a fuoco lento fino a fargli prendere un colore leggermente ambrato (attenzione a non bruciarlo). A questo punto unite il latte poco alla volta mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno. Una volta unito tutto il latte, lasciate a fuoco lento, continuando a mescolare, fino a quando non avrà ottenuto la densità desiderata.

Sciogliete la farina di ceci nella panna di soia e unitela alla besciamella, questo accorgimento le darà una maggior consistenza.

Se volete una besciamella più densa, magari per la preparazione di uno sformato, o al contrario, più “lenta”, dovrete semplicemente aumentare o diminuire la quantità di farina.

In sostituzione al latte potete utilizzare un.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close