Il pasto gentile

6/8/15 – Burro vegan all’aquafaba

PODCAST

Oggi voglio condividere con voi una ricetta sperimentata, cercando in rete una valida alternativa al burro, buona anche da spalmare sul pane tostato a colazione e questa che utilizza l’aquafaba, vale a dire l’acqua di cottura dei ceci, è risultata la migliore.

Burro Vegan all’aquafaba

Burro Vegan all’aquafabaIngredienti:

50 gr di Aquafaba

100 gr di Olio di cocco

10 gr di Olio extravergine di oliva

Mezzo cucchiaino di succo di limone o aceto di mele

Un pizzico di sale

———————

Lasciate sciogliere l’olio di cocco e poi portatelo a temperatura ambiente.

Nel bicchiere di un mixer unite l’acquafaba (anche questa a temperatura ambiente), il succo di limone e il sale. Fate frullare per un minuto e aggiungete i due tipi di olio a filo. Unitelo un po’ alla volta lasciando il tempo di incorporare bene il tutto.

Una volta terminata questa operazione, fate riposare almeno 2 ore in frigorifero conservando il vostro burro in una vaso di vetro.

Se vorrete utilizzarlo per essere spalmato, vi consiglio di toglierlo dal frigorifero qualche minuto prima.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close