Puntate

10/10/15 – “Cowspiracy” e l’ambientalismo distratto; Ivan che lavorava in un macello; Miley Cyrus canta per il suo cane

PODCAST

prima parte

seconda parte

 

 

La scaletta della puntata di sabato 10 ottobre 2015, nella sua nuova edizione in onda su 6 emittenti del Network di Radio Popolare Milano:

in occasione del primo tour nazionale del film “Cowspiracy”, commentiamo mileyquesto documentario-inchiesta che denuncia l’impatto ambientale di allevamenti e macelli e l’inerzia delle tradizionali associazioni ecologiste su un tema così scottante;

  • nel film vengono sfiorate anche argomentazioni di tipo etico, secondo noi le più stringenti. Su questo si concentra la testimonianza di Ivan, che ha lavorato in un macello industriale di polli: dopo questa dura esperienza è diventato un attivista per i diritti dei più deboli – animali inclusi – contro ogni sfruttamento e schiavitù.
  • Per costruire il mondo che vogliamo sono necessarie sia le informazioni che le scelte etiche quotidiane: a questo scopo, nella rubrica “il pasto gentile”, il tosco-vegan chef Gabriele Palloni ci guida in un tutorial sui fondamenti della cucina vegan.
  • La rubrica “Ma che muuuuu” concluderà la puntata presentando “The Floyd song” un pezzo che l’artista Miley Cyrus ha dedicato al suo cane.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close