Due giorni, per una società cruelty-free
La parola “vegan” fu inventata nel 1944. Da allora il mondo vegan è molto cambiato e cresciuto
L’International Vegan Day sarà l’occasione per esplorarlo nelle sue molteplici anime:
politica, sociale, culturale, spirituale, gastronomica e artistica
Ti aspettiamo!
Sabato 1 e Domenica 2 novembre 2014
c/o la Casa del Popolo di Settignano, Settignano, Firenze
a cura di: Casa del Popolo di Settignano, Essere Animali, Restiamo Animali
PROGRAMMA
Sabato 1 novembre
18:30 “Epifania animale. Il valore dell’interazione uomo-animale” Incontro con l’Etologo Roberto Marchesini fondatore e direttore della scuola di educazione e pedagogia cinofila SIUA (Scuola di Interazione Uomo Animale)
20:00 Altri suoni Anna Granata, cantante, cantautrice, partecipante al premio Tenco 2012, presenterà la canzone Cruelty free ispirata dalla convivenza con due gatti, due cani, un gallo e due galline.
20:30 Sapori Toscani: una cucina toscana cruelty free è possibile. Gran Cena Vegana a cura dello chef Gabriele Palloni. 14 euro. Prenotazioni restiamoanimali@gmail.com
Menù: Crostini toscani con pane al vin santo – Coccoli al pepe nero con stracchino veg – Incavolata – Mezze Penne al Cinghiale Sano e Salvo – Tondone trippato con Fagioli all’uccelletto felice – Bomboloni con crema all’arancio (bomboloni espressi con crema a parte)
22:00 Film THE GHOST IN OUR MACHINE intro a cura di Essere animali. Seguirà dibattito.
Domenica 2 novembre
Dalle 15:00 alle 15:30 consegna delle torte vegan da parte dei concorrenti a “LA TORTA GENTILE”
17:00 Le alternative al latte vaccino e il loro utilizzo in cucina. Un tutorial a cura dello chef Gabriele Palloni.
18:00 La torta gentile Gara di torte vegane a premi. Regolamento e iscrizioni www.restiamoanimali.it
18:30 Conversazione sul Giainismo la più antica dottrina della nonviolenza, della compassione e dell’ecologia. Ne parlano Claudia Pastorino e il professor Luigi Lombardi Vallauri
20:00 Altri versi: poesie da altri punti di vista. A cura dell’attrice Virginia Billi
20:30 Sinfonie d’autunno: Cena Vegan a cura della Casa del popolo di Settignano. 12 Euro. Menù: Crostini di carote caramellate su letto di indivie, Pasta funghi e fagioli con le erbe, Zucca e finocchi ammollicati, Budino di cachi.
Prenotazionirestiamoanimali@gmail.com
22:00 L’associazione Essere Animali presenta la sua ultima investigazione sotto copertura: Viaggi senza ritorno. Introduzione a cura di Sonny Richichi dell’associazione Italian Horse Protection.
Durante lo svolgimento del programma verranno tenuti aperti banchetti informativi a cura delle associazioni Essere Animali, Italian Horse Protection, ICare, Progetto Vivere Vegan, Coordinamento Fermare Green Hill.
Discussion
No comments yet.