Puntate

17/11/13 – Il Parco dell’Abatino; i vescovi per gli animali nei circhi; la Lav e la modifica della Costituzione

Nella puntata numero 127 andata in onda domenica 17 novembre 2013 abbiamo parlato di:

– per Visti da vicini andiamo al parco dell’Abatino, in provincia di Rieti, uno straordinario rifugio nel quale sono ospiti moltissimi primati (alcine anche oggetto di studi etologici) e altri animali sfuggiti a maltrattamenti: è la prima puntata di una serie;

Gianluca-Felicetti– con Animal House, affrontiamo la proposta di modifica dell’articolo 9 della Costituzione avanzata dalla Lav, con il supporto di alcuni studiosi: ne parliamo con Gianluca Felicetti, presidente Lav;

– per Perle agli umani ecco un’intervista con Grazia Cacciola, autrice di “Scappo dalla città. Manuale pratico di downshifting, decrescita, autoproduzione” (editore Fag), che propone anche uno stile di vita vegan;

Gabriele Palloni, per Il pasto gentile, offre la ricetta per preparare una pasta alla carbonara vegetale;

Luigi Lombardi Vallauri, nella sua rubrica Sostiene Vallauri, commenta una recente presa di posizione della Fondazione Migrantes – emanazione della Conferenza episcopale italiana – in favore dell’impiego di animali nei circhi;

– per Tigri di carta, sguardo concentrato sull’inchiesta condotta da Der Spiegel nel mondo dell’allevamento e uccisione di maiali in Germania, inchiesta tradotta in italiano dal settimanale Internazionale;

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close