Il pasto gentile

7/6/24 – Fritole

Non so cosa abbia fatto innamorare Romeo di Giulietta e viceversa, secondo me in quel balcone Veronese uno dei due aveva preparato le Fritole.

Fritole

Ingredienti:

250 g di Farina

125 ml di Latte vegetale

30 g Zucchero di canna più altro per spolverare le frittelle

15 gr di farina di ceci stemperati in 40 gr di acqua

Un pizzico di curcuma

Scorza di limone

8 g di lievito di birra

100 g di uvetta

Olio per friggere


Fate sciogliere e attivare per qualche minuto il lievito di birra nel latte vegetale tiepido.

Impastate metà della farina con il lievito e lasciate riposare per 20 minuti coprendo con la pellicola.

Recuperate l’impasto e aggiungete la pastella di farina di ceci, quando sarà ben incorporata aggiungete lo zucchero, la curcuma, la scorza del limone grattugiato e la restante farina. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite anche l’uvetta che avete precedentemente ammollato e asciugato. Coprite l’impasto con la pellicola e fate lievitare per un’ora nel forno spento con la sola luce accesa.

Trascorso il tempo necessario, scaldate l’olio e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che friggerete in immersione fino a quando saranno ben dorate in superficie.

L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti l’interno resterà crudo.

Scolate e fate asciugare su carta per frittura, quindi fatele rotolare nello zucchero e servite.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close