Puntate

28/7/23 – Basta botticelle; animali schiavi (anche) del caldo; libri per l’estate

Puntata numero 704 di venerdì 28 luglio 2023 (conduce Camilla Lattanzi):

  • parliamo delle torride temperature che sono state raggiunte, ma non per vittimizzarci come specie umana bensì per denunciare come l’estate e il calore diventino critici nelle relazioni tra la nostra e le altre specie. Parliamo del tema degli abbandoni stradali estivi che aumentano all’aumentare delle temperature e quello dei cavalli costretti a trainare turisti nelle carrozzelle in giro per le bollenti città d’arte;
  • Torniamo a parlare delle due orse polari prigioniere nello zoo di Fasano, in Puglia, dove ci sono state punte di calore che hanno sfiorato i 50 gradi;

  • lanciamo infine la nuova rubrica di letture per l’estate “Conigli letterari” nella quale una carrellata di attivist3 e pensator3 antispecist3 ci propongono letture selezionate per adulti e per ragazzi, che facilitino la nostra cultura, consapevolezza e sensibilità;

  • la ricetta vegana della settimana e la colonna sonora della puntata sono di  Gabriele Palloni

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close