Il pasto gentile

25/8/23 – Key lime pie

Arriva dalla Florida la ricetta che vi racconto oggi. Un dolce goloso rivisto e corretto in versione vegetale

Key lime pie

Ingredienti

Per la base

350 gr di biscotti vegan tipo digestive

50 gr di zucchero di canna

50 gr di olio di cocco o burro vegetale

Per la crema al lime

350 ml di latte vegetale

350 ml di yogurt vegetale al naturale

100 gr di zucchero di canna

100 gr di crema di cocco

150 gr di succo di lime

50 gr di amido di mais

la scorza di 2 lime

un pizzico di sale


Panna vegetale montata per decorare

Tritate i biscotti assieme allo zucchero e all’olio di cocco. Distribuite il composto sul fondo di una pirofila e pressate, quindi mettete in frigorifero a riposare.

Nel frattempo unite, mescolando con una frusta, lo yogurt di soia, lo zucchero e la crema di cocco. Aggiungete il latte vegetale e un pizzico di sale.

Stemperate l’amido di mais con il succo di lime ed unite il tutto all’impasto della crema. Aggiungete le scorze di lime tritate e versate il tutto nella pirofila con la base di biscotti.

Infornate a 180° in modalità statica per 30 minuti.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire per poi farla riposare almeno 3 ore in frigorifero.

Una volta pronta decorate con della panna vegetale montata e delle fettine di lime fresco.

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