Il pasto gentile

9/7/21 – Kalu Dodol

Con il nostro aereo immaginario oggi voliamo in Sri Lanka per gustare un originale dolce a base di latte di cocco e zucchero di palma, il jaggery palm che potrete reperire in qualche negozio specializzato in prodotti etnici.

Kalu Dodol

Ingredienti per 4 persone:

250 ml di latte di cocco

200 g di farina di riso

200 g di palm jaggery, zucchero di palma

1 cucchiaio di semi di papavero bianchi

Con una frusta stemperate la farina di riso con il latte di cocco. Aggiungete lo zucchero di palma tritato e versate in una casseruola. Fate cuocere a fuoco medio mescolando per circa 25 minuti, fino a quando il composto raggiungerà una consistenza densa. Togliete dal fuoco e unite i semi di papavero. Mescolate e lasciate intiepidire fino a quando il composto inizierà a staccarsi dai lati della casseruola. Versate in una teglia spennellata di olio e fate raffreddare per qualche ora. Quando sarà ben raffreddato, tagliate a quadretti e servite.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close