Il pasto gentile

1/11/19 – Bubble and Squeak

I Beatles son inglesi?” chiede stupito Troisi a Benigni, che prontamente risponde: “I 4 ragazzi di Liverpool lo sanno tutti!” E per introdurre la ricetta di questa settimana abbiamo scomodato niente di meno che “Non ci resta che piangere”.

Perché come tributo a Paul McCartney, la ricetta che vi vado a presentare, la trovate in tutti i peggiori pub di Liverpool.

Bubble and Squeak

Ingredienti x 4 persone:

200 g di fagioli rossi red kidney lessati

250 g di patate arrosto o purè di patate

100 g di cavoletti di Bruxelles

100 gr di farina di ceci

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero, a piacere

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Diluite la farina di ceci con poca acqua, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiugnete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e lasciate riposare una mezz’ora.

Nel frattempo schiacciate le patate arrosto con una forchetta, oppure utilizzate del purè. Aggiungete i fagioli, anch’essi schiacciati grossolanamente, unite i cavoletti di Bruxelles e la crema ottenuta precedentemente con la farina di ceci.

Con le mani leggermente infarinate, realizzate dei tortini di circa 10 cm di diametro e 2 cm di spessore. Fate cuocere in padella con olio caldo lasciando dorare su entrambe i lati.

Fate asciugare su carta per frittura e servire con salse a piacere.

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