Il pasto gentile

12/8/17 – Gnocchi di susini

Oggi gioco di anticipo, perché la ricetta che vi propongo, tipica della cucina triestina, ha come ingrediente protagonista le prugne, quelle belle dolci che generalmente si possono raccogliere a fine agosto, settembre ed ottobre. Quindi tenetevi pronti per realizzare gli

Gnocchi di susini

Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
250 gr di farina
1 pizzico di curcuma in polvere
Olio extravergine
Un pizzico di lievito in polvere non vanigliato
sale
1 kg di prugne fresche denocciolate
Zucchero di canna
Un pizzico di cannella
2 cucchiai di pangrattato


Lavate le patate a lessatele in abbondante acqua salata. Quindi scolate, pelate e schiacciatele senza lasciarle che si raffreddino troppo.

Aggiungete il sale, la farina, un cucchiaio di olio, un pizzico di curcuma e il lievito, quindi impastate rapidamente.

A parte sistemate le prugne denocciolate, cospargendo ognuna con poco zucchero e cannella. Stendete l’impasto col mattarello su una spianatoia infarinata.

Con l’aiuto di un coppapasta, realizzate dei dischi e disponete al centro le prugne. Chiudete bene ogni dischetto avvolgendo la prugna e formando delle palline.

In una padella fate rosolare il pangrattato con dell’olio a fuoco lento, assieme a poco zucchero e cannella. Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata e quando saliranno a galla, scolateli e passateli nella padella col pangrattato rosolato, quindi servite.

by Gabriele Palloni

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