Il pasto gentile

4/6/16 – Sformato di melanzane e zucchine alla menta

Dalle fresche montagne della Svizzera in cui mi trovo in questi giorni, una ricetta semplice che porta i sapori e i profumi dell’estate che stiamo aspettando:

Sformato di melanzane e zucchine alla menta

Menta fresca

Ingredienti per 4 persone

200 gr di melanzane

200 gr di zucchine

150 gr di farina di ceci

125 gr di yogurt di soia non zuccherato

100 gr di brodo vegetale

menta fresca

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di farina di mais

sale e pepe

———————————————

Tagliate la melanzane a fette e lasciatela spurgare in un colino, con del sale grosso per un’ora circa.

A parta tagliate le zucchine a fette verticali di circa mezzo centimetro di spessore e grigliatele.

Una volta scolate le melanzane, grigliate anche queste.

Tritate lo spicchio di aglio e la menta e condite le verdure grigliate,

Stemperate la farina di ceci con lo yogurt e il brodo. Aggiungete l’olio evo e aggiustate di sale e pepe.

Oleate e cospargete la farina di mais uno stampo da plumcake. Sistemate uno strato di melanzane grigliate, sovrapponete uno di zucchine e coprite con l’impasto di farina di ceci e proseguite così fino alla fine degli ingredienti. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Servite con olio evo aromatizzato alla menta.

Discussion

One Response to “4/6/16 – Sformato di melanzane e zucchine alla menta”

  1. gnamgnam : )

    Posted by ILAVEG | 9 giugno 2016, 09:46

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