Puntate

3/9/15 – Selvatici e altri “indesiderabili”; la caccia secondo Lombardi Vallauri; arte eco-animalista

PODCAST
prima parte
seconda parte
La puntata di Restiamo animali numero 292  di giovedì 3 settembre torna a occuparsi di animali selvatici a partire dalla mostra intitolata “Gli indesiderabili” curata dall’associazione Lav, visitabile il 12-13 settembre al SANA di Bologna. Qui informazioni sulla mostra.
lav_cinghiale_900
Diamo poi conto dell’appello del rifugio Agripunk di Montevarchi, che chiama a raduno volontari e volontarie per allestire d’urgenza i ricoveri destinati ad alcune mucche liberate e prossimamente in arrivo.
Dagli animali reali a quelli rappresentati: Simona Foglia è un’artista di Rimini che trasforma materiali da discarica in magnifiche sculture che rappresentano il mondo animale.
Dopo l’incursione nel mondo dell’arte ne proponiamo una in quello della filosofia, con le riflessioni del professor Luigi Lombardi Vallauri sul tema della caccia, che in questi giorni vede aprire la nuova stagione.
La caccia rafforza la nostra convinzione cruelty-free, e così, per la rubrica di cucina “il pasto gentile”, il nostro vegan-chef Gabriele Palloni, ci insegnerà a realizzare una saporita parmigianina fredda, svelando la preziosa ricetta della mozzarella vegana.
Chiude la  rubrica Veg&TheCity, dedicata a personaggi ed eventi della scena animalista bolognese (qui il gas vegan bolognese).

 

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close