Puntate

17/5/15 – Elefanti ribelli; gli insetti e i feromoni; la zanzara rossa dei Pearl Jam

La puntata numero 272 di domenica 17 maggio 2015:
PODCAST
prima parte
seconda parte
– Per la rubrica Resistiamo Animali rifletteremo oggi sull’insofferenza di alcuni elefanti asiatici rispetto al turismo sempre più invadente nel loro spazio vitale, con una riflessione sulla violenza a cura di Roberta Marino e Ornella Jurinovich del blog Resistenza animale.
Unknown–  Continua la serie dedicata al viaggio nel misterioso microcosmo degli insetti accompagnati dall’etologo e filosofo Roberto Marchesini. La puntata di oggi è dedicata all’universo dei feromoni.
– Vegan@Work è invece la nostra rubrica dedicata all’etica vegan messa alla prova del lavoro e stavolta diamo la parola a Giada e Luca del ristorante vegan Veganima sul lago di Garda.
– Anche il nostro linguaggio risente della difficile relazione con gli altri animali: a un ripensamento sui nostri modi di dire specisti è dedicata la rubrica “Parla come mangi”. Giorgio di Oltre la Specie commenta oggi il detto “non gettare le perle ai porci”.
– Un osservatorio sul modo in cui viene affrontata la questione animale è la rubrica “Tigri di carta”, una rassegna stampa altranimalista a cura della nostra corrispondente Francesca De Matteis.
– Per la rubrica di cucina Il pasto gentile il vegan chef Gabriele Palloni ci insegnerà come realizzare delle croccanti “cecina french fries” condite da una profumata maionese al rosmarino.
– Per concludere la rubrica musicale “Ma che muuuu” sarà dedicato a una zanzara rossa dei Pearl Jam.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close