Puntate

12/12/15 – Balenottere spiaggiate e guerra ai cetacei; la filosofia del cibo; la musica di Moby

PODCAST

prima parte

seconda parte

 

La scaletta della puntata numero 306 di sabato 12 dicembre 2015:

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

  • l’attualità ci porta notizie dal mondo acquatico, perciò questa puntata  è dedicata agli abitanti del mare, e per acclimatarci proponiamo un’intervista al grande campione di apnea Enzo Maiorca;

  • sulle coste della Patagonia cilena sono state ritrovate 337 balenottere spiaggiate, forse vittime di fertilizzanti e liquami;
  • ancora emisfero sud, ancora mammiferi marini: il Giappone ha ripreso a cacciare illegalmente le balene nel Santuario dei cetacei, zona marina protetta nell’Antartico, istituita nel 1994 e contestata dai giapponesi; sulla vicenda si esprime il direttore di Sea Shepherd Italia;

  • a Ravenna si è tenuto un imponente convegno universitario dal titolo “Law and food safety”, con la partecipazione di una trentina di relatori, fra nutrizionisti, giuristi, medici, food blogger: ce ne parla il filosofo amico della nonviolenza e degli altri animali, Luigi Lombardi Vallauri;

  • “Vada al mare” è la curiosa ricetta del giorno a base di funghi e alghe, da gustare sulle onde musicali di Moby, che nella vita è un reale pronipote di Herman Melville, autore del celebre romanzo Moby Dick.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close