Puntate

16/3/14 – Una mucca in fuga, specie poco aliene e l’agnellina salva grazie a una deformità

La scaletta della puntata numero 161 del 16 marzo 2014:

– Per Visti da vicino parte la rubrica dedicata ad episodi di “resistenza” animale, ripresi dal sito che raccoglie storie di fughe e ribellioni: il primo episodio, raccontato da Roberta Marino e commentato da Marco Reggio, riguarda la vicenda della mucca Maxine;

– la rubrica di attualità Animal House è dedicata alle “specie aliene”: quegli animali impropriamente considerati nocivi e perciò combattuti in modo cruento dalle autorità pubbliche, il tutto a partire da un convegno che si è tenuto a Milano;

– con Perle agli umani, ecco la storia di “sidecar Smilla” nel servizio di Francesca De Matteis: il viaggio per l’Italia dei cani abbandonati condotto da Paolo Susana con il suo accompagnatore canino, appunto Smilla;

– Gabriele Palloni, con il Pasto gentile, offre una serie di consigli per riutilizzare gli avanzi del giorno prima;

Luigi Lombardi Vallauri, nella rubrica Sostiese Vallauri, commenta la vicenda di un’agnellina nata con una malformazione alla bocca: impossibilitata a nutririsi poppando, era destinata a morire d’inedia, ma è stata salvata da alcune persone che la hanno alimentata con un biberon; il paradosso è che i suoi fratelli sani, rimasti nell’allevamento, saranno destinati a morire entro poco tempo, vittime della pasqua cattolica.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close