Il pasto gentile

1/6/14 – Cetrioli stufati allo zenzero e sesamo

Cetrioli Stufati allo Zenzero e Sesamo

 

QUI SOTTO IL PODCAST

cetrioli stufati

Dosi per 4 persone:

 

400 gr Cetrioli

100 gr di Scalogno

Olio evo

Il succo di 1 limone

½ bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di Radice di Zenzero fresco grattugiata

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 ciuffetto di aneto

Sale e pepe

 

Sbucciate i cetrioli e tagliateli a quadretti di 1 cm circa.

 

Tagliate lo scalogno a fettine e scottatelo in poca acqua, quando questa sarà evaporata aggiungere dell’olio evo e far rosolare 5 minuti.

 

Aggiungete il sesamo e fatelo tostare per pochi minuti, quindi unite i cetrioli e la radice di zenzero grattugiata e lasciate cuocere ancora 5 minuti.

 

Bagnate col succo di limone e il vino bianco. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà formata una crema.

 

Servite con un ciuffetto di aneto tritato finemente e qualche seme di sesamo tostato.

Discussion

One Response to “1/6/14 – Cetrioli stufati allo zenzero e sesamo”

  1. Questa ricetta sembra scientemente studiata per sintetizzare la cucina che non mi piace, postata inconsapevolmente a mio dispetto il giorno del mio compleanno: cetriolo cotto, scalogno, cottura con vino e limone, speziatura con zenzero (ma anche, più in generale, la speziatura). Allora mi sono consolato cucinandomi asparagi verdi in salsa di vino rosso, senza sale, senza spezie.

    Posted by Paolo | 8 Giugno 2014, 12:44

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