Il pasto gentile

27/1/2013 – Crema di funghi e porri

Ecco un piatto al quale è difficile rinunciare in questi giorni di nebbia&gelo, una buona zuppa.  Il sapore è delicato e appagante (anche per la coscienza, visto che è vegan e ultra light).

zuppa-funghi

INGREDIENTI

– 2 porri

– 2 spicchi d’aglio grandi

– 500 gr di funghi freschi

– 2 patate grandi

– 1 rametto di rosmarino

– 1 pizzico di peperoncino

– sale, pepe

– prezzemolo tritato

 

In una pentola (di coccio sarebbe il massimo) fate soffriggere gli spicchi d’aglio e i porri tagliati a rondelline con un po’ d’olio EVO e il rosmarino tritato fine.

Quando sono ben rosolati aggiungete le patate e i funghi tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe, un pizzico di peperoncino.

Coprite con brodo bollente, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 30 minuti.

Terminate con una srpuzzata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

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