
Dedicata ai felini la ricetta di oggi ci porta in India, inebriandoci di spezie con il
Gatta Masala
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchetti:
300 gr di farina di ceci
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di foglie di menta fresca
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di curcuma in polvere
Sale
Olio extravergine
Un pizzico di bicarbonato
Per la salsa:
300 gr di yogurt di soia al naturale
½ cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
½ cucchiaino di cumino in polvere
4 chiodi di garofano
2 cipolle medie
Sale
In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per gli gnocchi. Impastate tutto assieme a due cucchiai di acqua. A questo punto formate 6 cilindri. Fateli cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti, quindi scolate conservando un po’ di acqua di cottura.
Tagliate i cilindri ricavando degli gnocchetti di circa 1 centimetro che farete dorare in padella con un cucchiaio di olio. Scolate su carta assorbente e mettere da parte.
Adesso preparate la salsa. Con una frusta mescolate lo yogurt di soia con il peperoncino, il coriandolo e la curcuma. A parte affettate le cipolle e soffriggete con un cucchiaio di olio, assieme al cumino ed i chiodi di garofano. Unite lo yogurt speziato e lasciate cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Aggiungete gli gnocchi ed un ramaiolo di acqua di cottura e lasciate ritirare fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustate di sale e unite il garam masala, quindi servite.
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