Il pasto gentile

23/5/25 – Gatta masala

Gatta masala

Dedicata ai felini la ricetta di oggi ci porta in India, inebriandoci di spezie con il

Gatta Masala

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchetti:

300 gr di farina di ceci

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaio di foglie di menta fresca

2 cucchiai di yogurt di soia al naturale

½ cucchiaino di semi di cumino

½ cucchiaino di curcuma in polvere

Sale

Olio extravergine

Un pizzico di bicarbonato

Per la salsa:

300 gr di yogurt di soia al naturale

½ cucchiaino di Garam Masala

1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere

2 cucchiaino di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di curcuma in polvere

½ cucchiaino di cumino in polvere

4 chiodi di garofano

2 cipolle medie

Sale


In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per gli gnocchi. Impastate tutto assieme a due cucchiai di acqua. A questo punto formate 6 cilindri. Fateli cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti, quindi scolate conservando un po’ di acqua di cottura.

Tagliate i cilindri ricavando degli gnocchetti di circa 1 centimetro che farete dorare in padella con un cucchiaio di olio. Scolate su carta assorbente e mettere da parte.

Adesso preparate la salsa. Con una frusta mescolate lo yogurt di soia con il peperoncino, il coriandolo e la curcuma. A parte affettate le cipolle e soffriggete con un cucchiaio di olio, assieme al cumino ed i chiodi di garofano. Unite lo yogurt speziato e lasciate cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Aggiungete gli gnocchi ed un ramaiolo di acqua di cottura e lasciate ritirare fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustate di sale e unite il garam masala, quindi servite.

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