Puntate

26/4/24 – Convivere coi topi; meglio la dieta non mediterranea; in lutto per la Terra

Puntata numero 743 di venerdì 26 aprile 2024 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • la Giornata mondiale della Terra, celebrata lo scorso 22 aprile, somiglia più a una giornata di lutto, visto lo sfruttamento cui è sottoposto il pianeta; niente è risparmiato: risorse naturali, vita vegetale, vita animale (umana compresa);

  • torna in azione il gruppo Ribellione animale, stavolta contestando la legittimità dei circhi con animali;
  • la rivista Altroconsumo ha messo a confronto la sostenibilità della cosiddetta dieta mediterranea, scoprendo l’ovvio, cioè che la dieta vegana e in subordine quella vegetariana sono meno aggressive, sotto tutti i punti di vista, compreso il costo economico per il consumatore;

  • guardare i topi da un altro punto di vista: gli animali forse più detestati e più perseguitati della Terra non sono così terribili e pericolosi come diceria vuole; un reportage storico-scientifico mette a nudo i pregiudizi e invita a trovare forme di convivenza pacifica con la specie umana;

  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è dedicata alla nostra Terra, l’unica che abbiamo; la colonna sonora è curata da Gianluca Masala.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close