Puntate

21/6/24 – Natura da ripristinare; il suolo questo sconosciuto; l’altruismo del ratto talpa

Puntata numero 751 di venerdì 21 giugno 2024 (conduce Camilla Lattanzi):

  • lunedì 17 giugno l’Europa dei 27, superando mille ostacoli, è riuscita ad approvare una legge senza precedenti, la “Nature Restoration Law”, coraggiosa legge di rigenerazione, conservazione e tutela della Natura. Ne parliamo con Danilo Selvaggi Direttore Generale della LIPU;
  • il suolo è la casa di tutti i viventi, la base di ogni forma di vita, ma manca una sua definizione giuridicamente corretta ed è pertanto impossibile proteggerlo adeguatamente: ne parliamo con il professor Paolo Pileri massimo esperto di suolo in Italia autore del libro “L’intelligenza del suolo” ediz Altreconomia;

  • un animale invisibile e ignoto, che vive nel suolo all’interno di comunità sociali altruiste e laboriosa: è il ratto-talpa, uno di noi, animale sorprendente che merita di essere conosciuto;

  • la ricetta vegana cruelty-free della settimana è curata dal tosco vegan chef Gabriele Palloni, come anche il montaggio musicale.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close