Puntate

12/1/24 – Seul vieta la carne di cane; torna “Liberazione animale”; i circhi che cambiano

Puntata numero 728 di venerdì 12 gennaio 2024 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • per la Corea del Sud è una svolta storica: il parlamento di Seul ha votato una legge che proibisce il consumo di carne di cane, avviandosi dunque a superare una tradizione ormai imbarazzante;

  • a Spello gli organizzatori di una tombola di beneficenza mettono in palio un maialino vivo, rinunciando solo dopo le proteste della Lav e una tempesta mediatica, un caso che mostra contraddizioni e ipocrisie nella considerazione degli animali;

  • torna in libreria, in versione aggiornata, “Liberazione animale” di Peter Singer, un libro che segnò una svolta nella storia del movimento animalista;
  • certe tradizioni si possono cambiare, eccome: succede in Corea del Sud con la carne di cane, ma segni di cambiamento si notano anche nel mondo dei circhi;

  • la colonna sonora della puntata è curata da Gianluca Masala, la ricetta (umbra) della settimana è di Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close