Puntate

9/6/23 – I rifugi riconosciuti; fake news sull’alluvione; tartarughe a Lampedusa

Puntata numero 697 di venerdì 9 giugno 2023 (conduce Camilla Lattanzi):

  •  torniamo a parlare del dissesto ecologico della Romagna, ospitando per la prima volta la voce di Linda Maggiori, attivista ambientalista romagnola, che ci propone un punto della situazione;

  • sempre in tema ambientale diamo spazio a un comunicato del Wwf che denuncia tutte le fake news che sono state diffuse sul dissesto idrogeologico in Italia, ricordando che in un primo momento la colpa era stata addirittura attribuita alle nutrie;
  • finalmente lo Stato italiano riconosce uno status speciale ai rifugi e santuari per animali liberati e ai loro ospiti non umani: cerchiamo di capire perché questo riconoscimento è così importante a livello mondiale;

  • infine ci rechiamo a Lampedusa dove è stato individuato il primo nido di tartarughe caretta caretta della stagione: il nido verrà protetto da Legambiente che, per l’estate 2023, sta proponendo vacanze di volontariato ambientale in Italia e all’estero per giovani e adulti;

  • non mancherà la consueta ricetta vegana a tema firmata dal tosco vegan chef Gabriele Palloni che questa settimana curerà anche il montaggio musicale della puntata.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close