Puntate

24/6/22 – Tori ribelli; più carne meno acqua; il latte sintetico

Puntata numero 647 di venerdì 24 giugno 2022 (conduce Camilla Lattanzi):

  • Almeno 2000 mucche sono morte in Kansas per le alte temperature: il cambiamento climatico mostra il suo volto feroce agli animali non umani;
  • in Pianura Padana l’acqua viene distribuita con le cisterne, e il nostro modello alimentare non è innocente: l’impronta idrica media per caloria della carne bovina, è almeno 6 volte maggiore rispetto ai legumi e venti volte rispetto ai cereali. Parliamone;
  • il 15 giugno pomeriggio, a Collegno alle porte di Torino, è scappato Thor, un bovino, subito definito “Un toto potenzialmente pericoloso”. Si trattava in realtà di un vitellone terrorizzato, che era ospite di un rifugio animalista. Non ha recato danno a nessuno ed è stato ricondotto a casa, indenne;
  • Remilk, è una start up israeliana che intende produrre in larga scala latte sintetico: vero latte di vacca, realizzato interamente in laboratorio. Il comparto lattiero caseario italiano non ha preso bene questa notizia;
  • negli ultimi giorni in Italia si sono verificati tre episodi di aggressione da parte di cani pitbull: mentre la scienza continua a chiedersi se l’aggressività abbia origini genetiche o ambientali, noi vi proponiamo un commento a cura di Troglodita Tribe, autori del libro “chiudiamo i canili”.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close