Puntate

1/4/22 – La carne contro l’acqua; Ucraina, animali intrappolati; orrori negli allevamenti 

Puntata numero 635 di venerdì 1 aprile 2022 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • nella Giornata mondiale per l’acqua emerge l’enorme spreco di questa risorsa a causa delle filiera alimentare che produce proteine animali e anche della preferenza accordata all’agricoltura industriale a scapito di quella contadina;
  • una nuova inchiesta di Essere animali documenta “maltrattamenti, crudeltà e problematiche igienico-sanitarie” in un allevamento di maiali nel Nord Italia;

  • la guerra in Ucraina sta portando morte e terrore anche fra gli animali;: le associazioni animaliste denunciano il rischio di morte per migliaia e migliaia di animali dovuto al divieto di ingresso nell’Unione europea;

  • Francesco Panié fa il punto sugli effetti della guerra nella disponibilità di cereali, fertilizzanti e altri prodotti tipici dell’Ucraina: sono coinvolte in particolare l’agroindustria e la filiera alimentare tradizionale;

  • Gabriele Palloni propone una ricetta cruelty free dedicata all’acqua, Gianluca Masala cura la colonna sonora

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close