Il pasto gentile, Senza categoria

4/9/20 – Corazon de Santa Gertrudis

Come al solito controcorrente e dalla parte di chi non ha voce, non celebriamo il popolare Elon Musk e la sua ricerca, ma dedichiamo la ricetta di oggi a Gertrude, il maiale utilizzato come involontaria cavia di questa sperimentazione. E lo facciamo con un dolce che porta il suo nome Corazon de Santa Gertrudis.

Ingredienti per 4 persone

125 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero di canna
20 gr di farina di ceci
70 gr di olio di cocco
2 gr di cremor tartaro
Un pizzico di curcuma in polvere
Un pizzico di sale

————————

Lasciate l’olio di cocco a temperatura ambiente fino a quando sarà diventato morbido.
In una boule stemperate la farina di ceci con 50 ml di acqua. Aggiungete lo zucchero di canna e lavorate con una frusta per qualche minuto. Continuate mescolando e unite la farina di mandorle, il cremor tartaro, la curcuma e il sale. Infine incorporate l’olio di cocco.
Spennellate con poco olio degli stampini, possibilmente a forma di cuore. Versate il composto negli stampini e fate cuocere in forno in modalità statica a 180° per 20 minuti.
Quando saranno ben dorati in superficie, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close