Comunicati

2 ottobre Giornata della nonviolenza / a Firenze

In occasione della Giornata Internazionale della Nonviolenza celebrata ogni anno il 2 ottobre, giorno della data di nascita del Mahatma Gandhi, L’Istituto Professionale Alberghiero Buontalenti e la redazione di Restiamo Animali sono lieti di presentarvi 

“LA NONVIOLENZA E’ SERVITA”
martedì 2 ottobre 2018
giornata di proiezioni, dibattiti e gran cena vegana benefit

E’ aperta la prevendita dei biglietti per la Gran Cena Vegana Benefit 100% cruelty-free
che si terrà alle ore 2030 presso l’Istituto Professionale Alberghiero Buontalenti in via San Bartolo a Cintoia 19/a, Firenze

La cena, che è un giro del mondo alla scoperta dei più grandi pensatori della nonviolenza nella storia, avrà inizio alle ore 20:30 e sarà realizzata e servita a tavola in grande stile dagli studenti e dalle studentesse dell’Istituto Professionale Alberghiero Buontalenti, che forma gli chef e i professionisti della ristorazione di domani, coordinati dal Vegan Chef, nonché qualificato docente,Gabriele Palloni.

Menù: Happy Birthday Mr Gandhi!
a cura di Gabriele Palloni

antipasto Gandhi – India
Il gran piatto del Mahatma
Medu Vada con coconut chutney
Samosa con carrot chutney
Jera Aloo con papadum
Lassi alla rosa

primo piatto Pitagora – Grecia
La Terrina del Filosofo
Ravioli idi patate, melanzane e menta, gratinate con ragù e besciamella acida

secondo piatto: Capitini – Umbria, Italia
La Bandiera di Aldo
Filetto di Roveja alla sCacciatora con Bandiera

Dessert Tolstoj – Russia
Il Dolce Leone
Ptichye Moloko

Contributo minimo di 25 euro a persona (*)
ATTENZIONE: POSTI LIMITATI
i biglietti della cena possono essere prenotati ed acquistati c
on le seguenti modalità

1) nelle sedi dell’Istituto Professionale Buontalenti 
presso il desk dell’Istituto Alberghiero in via San Bartolo a Cintoia 19/a e quello in via dei Bruni 6, solo nei giorni lavorativi, non il sabato e la domenica. Orario: dalle 8 alle 9 e dalle 11 alle 12.

2) Se vi fosse impossibile raggiungere le due sedi del Buontalenti, potete contattare i seguenti numeri, per accordi:
Zona Scandicci, Isolotto, Quartiere 3, Firenze Nord WhatsApp al numero 3357703214 
Zona Campo di Marte Coverciano e Firenze Centro WhatsApp al numero 3395495116 

Per info restiamoanimali@gmail.com
Evento Facebook da condividere: https://www.facebook.com/events/2182380488692788/

______________

(*) I ricavi della serata andranno a favore del Movimento Nonviolento (MN) – una delle principali associazioni italiane che promuove la nonviolenza nello spirito gandhiano. Il Movimento Nonviolento è stato fondato da Aldo Capitini il 10 gennaio 1962 e il suo organo di stampa è la rivista “Azione Nonviolenta”
_______________

Durante la giornata sono previste proiezioni, conferenze e dibattiti, che al mattino saranno riservati agli studenti e al personale della scuola e nel pomeriggio saranno aperti a tutti/e.
L’obiettivo di questa iniziativa è far conoscere agli studenti e alle studentesse dell’Istituto Buontalenti la storia della Nonviolenza e i suoi strumenti di lotta, che consentono di ottenere importanti risultati sul piano politico e sociale senza opprimere e distruggere altri esseri viventi.
La cena vegana è dedicata a Gandhi, vegano per scelta etica. Uno dei suoi aforismi più celebri è il seguente: ‘La grandezza di una nazione e il suo progresso morale possono essere giudicati dal modo in cui vengono trattati gli animali’

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close