Il pasto gentile

22/4/17 – Quibebe

In solidarietà al popolo Guarani la ricetta di oggi ha origini brasiliane, un piatto semplice e gustoso a base di zucca, alimento già noto e utilizzato dagli indios, molto prima della colonizzazione portoghese.

Gli ingredienti per 4 persone per il Quibebe sono:

500 gr di zucca

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Un ciuffetto di prezzemolo tritato

Sale e pepe

——————————-

Pulite la zucca e dopo aver tolto la buccia, tagliatela a pezzi piccoli.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete dell’olio extravergine e l’aglio tritato.

Fate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca. Fate rosolare e unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca sarà diventata un purè.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e finite di cuocere mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close