Il pasto gentile

18/2/17 – Bastoncini di tofu croccante

Parlavamo di nutrie e pensando a questo simpatico quanto bistrattato castorino, con i due grossi denti davanti che le accomunano al sottoscritto, mi è venuta voglia di sgranocchiare qualcosa. Perciò la ricetta di oggi è quelle dei:

Bastoncini di Tofu croccante

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di tofu

2 cucchiai di salsa di soia

100 gr. di farina di ceci

50 gr. di farina di riso

50 gr. di farina di mais

100 gr. di pane grattugiato

1 cucchiaio di semi di sesamo

Olio per friggere

tofu1 cucchiaio di olio extravergine

Sale

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Tagliate il tofu a bastoncini, quindi lasciateli marinare con due cucchiai di salsa di soia.

Nel frattempo preparate una pastella con la farina di ceci diluita con acqua ed un cucchiaio di olio evo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza morbida, aggiustate di sale.

A parte preparate la panatura, mescolando il pangrattato, i semi di sesamo e la farina di mais.

Scolate il tofu e passatelo nella farina di riso, quindi immergetelo nella pastella di ceci.

Scolate bene dalla pastella in eccesso, quindi passate i bastoncini nella panatura, premendo.

Fate in olio bollente fino a quando saranno ben dorati e croccanti.

Serviteli come insolito crunchy snack durante la visione di un film o con un aperitivo accompagnato da una salsa agrodolce.

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