Il pasto gentile

30/7/16 – Torta crudista alla crema di mirtilli

Con la ricetta di oggi completiamo questa “trilogia crudista” e non potevamo che concludere in dolcezza. Vi assicuro che non c’è niente di meglio per combattere gli scetticismi di un dessert raw perciò prepariamo la

Torta Crudista alla crema di Mirtilli

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro (per 4/6 persone)

100 grammi di mirtillinoci

250 grammi di uvetta

150 grammi di anacardi

La scorza di mezzo lime grattugiata

180 grammi di datteri

200 grammi di mirtilli

una banana

un cucchiaio di olio di cocco

———————————————————

Per prima cosa preparate la base tritando l’uvetta assieme alle noci fino ad ottenere una pasta piuttosto collosa. Foderate uno stampo a cerniera di 22 cm con della carta forno e versate il composto, stendendolo su tutta la superficie pressando con le mani o con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero mentre preparate la crema.

Sempre col mixer tritate gli anacardi, poi aggiungete la scorza di lime grattugiata e i datteri che avrete precedentemente tritato grossolanamente col coltello. Unite i mirtilli, la banana e l’olio di cocco e frullate fino ad ottenere una bella crema.

Versate il composto sulla base e fate riposare in freezer fino al giorno seguente.

Togliete dallo stampo e guarnite con altri mirtilli freschi e
zeste di lime e fate riposare qualche minuto prima di servire.

by Gabriele Palloni

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close