Il pasto gentile

30/7/16 – Torta crudista alla crema di mirtilli

Con la ricetta di oggi completiamo questa “trilogia crudista” e non potevamo che concludere in dolcezza. Vi assicuro che non c’è niente di meglio per combattere gli scetticismi di un dessert raw perciò prepariamo la

Torta Crudista alla crema di Mirtilli

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro (per 4/6 persone)

100 grammi di mirtillinoci

250 grammi di uvetta

150 grammi di anacardi

La scorza di mezzo lime grattugiata

180 grammi di datteri

200 grammi di mirtilli

una banana

un cucchiaio di olio di cocco

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Per prima cosa preparate la base tritando l’uvetta assieme alle noci fino ad ottenere una pasta piuttosto collosa. Foderate uno stampo a cerniera di 22 cm con della carta forno e versate il composto, stendendolo su tutta la superficie pressando con le mani o con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero mentre preparate la crema.

Sempre col mixer tritate gli anacardi, poi aggiungete la scorza di lime grattugiata e i datteri che avrete precedentemente tritato grossolanamente col coltello. Unite i mirtilli, la banana e l’olio di cocco e frullate fino ad ottenere una bella crema.

Versate il composto sulla base e fate riposare in freezer fino al giorno seguente.

Togliete dallo stampo e guarnite con altri mirtilli freschi e
zeste di lime e fate riposare qualche minuto prima di servire.

by Gabriele Palloni

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