Il pasto gentile

20/2/16 – Zuppa di borlotti con amaranto

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Una ricetta semplice per una piatto ricco di proteine e privo di glutine, adattissimo in queste giornate fredde e piovose. Ecco la ricetta della:

Zuppa di Borlotti con Amaranto

Ingredienti:

Zuppa di Borlotti e Amarantouna costa di sedano

1 cipolla bianca

1 carota

200 gr di fagioli borlotti

150 gr di amaranto

10 gr di timo fresco

1 cucchiaio di olio evo

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Procedimento:

Lessate i fagioli borlotti in abbondante acqua e a fuoco lento, dopo che li avrete tenuti in ammollo per una notte.

Intanto, preparate un battuto grossolano con il sedano, la cipolla e le carote.

Fate scottare in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata aggiungete il timo e poco olio evo.

Fate rosolare alcuni minuti e aggiungete i borlotti, avendo cura di lasciarne alcuni da parte che utilizzerete come guarnizione.

Coprite con l’acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

In una padella fate tostare l’amaranto per pochi minuti, facendo attenzione a non bruciarlo. Fatelo scottare poi per circa 20 minuti in acqua salata.

Aggiungete l’amaranto e i fagioli interi alla crema di borlotti e fate andare per altri 5 minuti.

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