Il pasto gentile

8/3/15 – Medaglioni di ricotta di soia con insalata bicolore di cavolo

PODCAST

 

La ricetta di questa puntata del Pasto Gentile, ci arriva direttamente dalla cucina del laboratorio di Lucia della gastronomia Vegan Giumella, nostra ospite la scorsa puntata, che ci propone i:

Medaglioni Giumella

Medaglioni di ricotta di soia con insalata bicolore di cavolo

Ingredienti per due persone:

300g ricotta di soia
8 foglie di spinaci
sale

olio extravergine di oliva

per l’insalata:

200g  cavolo viola
200g  cavolo verza
2 cucchiai di aceto di mele
sale

olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliate la ricotta ricavando dei dischi dello spessore di cm 1 e ½ e metteteli ad imbiondire in una padella con un filo di olio evo; fate cuocere su entrambi i lati sino ad ottenere una doratura ambrata. Aggiungete le foglie di spinaci precedentemente lavate e lasciatele appassire per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua.

A parte tagliate il cavolo viola ed il cavolo cappuccio e metteteli in padella con olio evo e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo  circa tre cucchiai di acqua. Lasciate asciugare leggermente ed a fine cottura aggiungete l’aceto di mele, che magicamente cambierà il colore del cavolo viola.

 

Salate e servite. L’insalata di cavolo è molto appetitosa anche fredda.

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