Il pasto gentile

28/11/15 – Torta ai funghi gluten free

PODCAST

Pochi ingredienti, vegan e senza glutine per un piatto che si adatta ad una cena per un secondo piatto delicato o come sfizioso antipasto, oppure da servire per un pic nic o una merenda alternativa.

Torta ai Funghi Gluten Free

Ingredienti per 4 persone:

torta di funghi200 gr di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
50 gr di olio evo
50 gr di fecola di patate
50 gr di farina grano saraceno
100 gr di farina di ceci
10 funghi champignon (o altro)
Nipitella o Prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
Sale

—————

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con l’aggiunta di poco zucchero. Lasciate riposare per cinque minuti e aggiungete l’olio evo e le farine. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti.

Intanto pulite e lavate i funghi e tagliateli a lamelle abbastanza sottili. Conditeli crudi con un trito di aglio e nipitella (o prezzemolo) e del sale.

Trascorso il tempo di lievitazione unite i funghi e tutto il condimento (compreso il liquido di vegetazione che si sarà formato grazie al sale) e mescolate nuovamente.

Versate in una teglia da 26 cm di diametro, precedentemente oleata.

Fate riposare ancora 15 minuti coprendo con un canovaccio.

Infornate a 170° per circa 25 minuti.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close