Puntate

14/6/15 – L’asino Herman contro la guerra; l’Expo contro gli animali; il sesso negli insetti

La puntata numero 279 di domenica 14 giugno 2015:

PODCAST

prima parte

seconda parte

– la storia di ribellione di Herman, un “asino da guerra” reso famoso dalla sua obiezione di coscienza in Afghanistan;

Questo slideshow richiede JavaScript.

– la puntata della rubrica “Così parlò la locusta”, a cura dell’etologo e filosofo Roberto Marchesini, è dedicata alla questione del sesso negli insetti;

 

– per l’attualità torniamo a parlare di Expo, con un’analisi della Carta di Milano e del Manifesto Terra viva firmato da Expo dei popoli, la rete di organizzazioni sociali che ha accettato di avere uno spazio all’interno della Fiera (qui la “postilla alla Carta di Milano” diffusa da Stefania Sarsini e Valerio Pocar);

 

– nello spazio dedicato alla cultura “Perle agli umani” segnaliamo, e raccontiamo, una mostra di arti visive dalla parte degli altri animali. La mostra “Anima/le Anima”, è aperta fino al 23 giugno presso la Casa delle Arti, a Milano;

 

– la ricetta 100% cruelty-free della settimana è una crema di scarola, per condire la pasta o da spalmare su crostini; – chiude la puntata un celebre pezzo musicale di Rossini, dedicato a Ginetta, una giovane gazza che abbiamo avuto la fortuna di conoscere molto da vicino.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

PD = Proteine Disumane

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close