Il pasto gentile

6/7/14 – Fiori di zucca ripieni

Fiori di Zucca ripieni

 

fiori di zucca

QUI SOTTO IL PODCAST

Ingredienti

12 fiori di zucca

250 g di tofu

2 zucchine

50 gr di capperi

1 spicchio di aglio

Un ciuffetto di prezzemolo

sale

Olio evo

 

Per la pastella:

100 gr di farina

50 gr di farina di ceci

1 cucchiaio di olio evo

 

Tagliate le zucchine a quadretti molto piccoli e passatele in padella con uno spicchio d’aglio.

 

Tagliate il tofu a quadretti e fatelo bollire 10 minuti in acqua leggermente salata.

 

Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo.

 

Adesso preparate il ripieno:

scolate il tofu e frullatelo per pochi minuti assieme ad un cucchiaio di olio evo.

In una terrina unite il tofu, i capperi tritati grossolanamente, le zucchine saltate, l’aglio ed il prezzemolo tritati e aggiustate di sale e pepe.

 

Farcite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.

 

Adesso potete procedere in due modi. Se desiderate un piatto più leggero potete adagiare i fiori in una teglia, sopra ad un foglio di carta forno, passare un filo di olio e un pizzico di pepe nero e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

 

Oppure potete preparare una pastella unendo la farina e la farina di ceci, un cucchiaio di olio evo e con l’aiuto di una frusta, unire dell’acqua ben fredda fino ad ottenere una pastella bella cremosa e senza grumi.

 

Inzuppate bene i fiori ripieni nella pastella e fateli friggere in olio ben caldo per pochi minuti.

 

Infornateli a 180° per 15 minuti.

Possono essere mangiati sia caldi che freddi.


Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close