Il pasto gentile

31/7/14 – Frittelle di alga Arame

Frittelle di alga Arame

QUI SOTTO IL PODCAST

Ingredienti per 4 persone:

Arame

150 gr di farina di ceci

10 gr di alghe Arame

Uno spicchio di aglio

Un ciuffetto di prezzemolo

1 peperoncino

Olio evo

 

Mettete le alghe a bagno in acqua e lasciatele riposare.

Nel frattempo sciogliete la farina di ceci con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e acqua a sufficienza per ottenere una pastella cremosa ma non troppo densa (più o meno ci vorranno 300 gr di acqua).

 

Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella con poco olio evo e unitelo alla pastella. Tritate anche il prezzemolo e unite anche questo alla pastella.

 

Infine scolate le alghe, aggiungetele all’impasto e con un cucchiaio formate delle frittelle che friggerete in padella con olio evo. Fate dorare bene e asciugatele su carta gialla o assorbente. Servite con un pizzico di sale (se lo trovate quello nero delle Hawaii che ha una nota leggermente affumicata e vi fa fare anche un po’ di figura).

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