Il pasto gentile

30/3/14 – Delizie di Pasqua (1): lasagne di pane carasau

Delizie di Pasqua – Parte I

 

Lasagne di Pane Carasau con Asparagi e Besciamella allo Yogurt di Soia

carasau

Dosi x 4 persone:

 

6 fogli di pane carasau

1 mazzo di asparagi freschi

1 o 2 scalogni

½ litro di latte di soia non zuccherato

200 gr di Yogurt di Soia al naturale

Mezzo bicchiere di vino bianco

Olio evo

Curcuma

80 gr di farina

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

50 gr di mandorle a fette

 

Lavate gli asparagi, togliete la parte finale più dura e tagliateli a rondelle sottili. Lessateli in acqua salata lasciandoli abbastanza croccanti. Scolateli senza gettare l’acqua di cottura, nella quale farete bollire la parte più dura degli asparagi, quella che solitamente si getta. Lasciate cuocere per un quarto d’ora, togliete i gambi degli asparagi e conservate l’acqua di cottura.

 

In una casseruola scottate lo scalogno tagliato a fette sottili, prima con un bicchiere di acqua e poi aggiungete un filo di olio. Lasciate rosolare per qualche minuto e unite gli asparagi, lasciate insaporire, aggiustate di sale e pepe e poi sfumate col vino bianco che lascerete evaporare bene dopodiché spegnete il fuoco.

 

A parte fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con la curcuma e la farina. Fate imbiondire leggermente e poi aggiungete il latte di soia precedentemente intiepidito e l’acqua di cottura degli asparagi. Mescolate bene aiutandovi con una frusta, e lasciate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Aggiustate di sale e unite lo yogurt di soia.

 

Mettete un velo di salsa in una teglia da forno e coprite col pane carasau.

Aggiungete gli asparagi alla besciamella e coprite il pane carasau con questa salsa.

Poi alternate ancora altro pane e così via, come per una tradizionale lasagna.

 

Alla fine spolverate con del lievito alimentare a scaglie e qualche mandorla a fette.

 

Cuocere in forno mettendo la teglia abbastanza vicino al grill, per 20 minuti a 180°

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close