Puntate

28/9/14 – Topsy l’elefantessa ribelle; il Manifesto queer vegan; gli 80 anni di Brigitte Bardot

La puntata numero 208 di domenica 28 settembre 2014:

PODCAST

Prima parte

Seconda parte

Terza parte

– la storia di Re(si)stiamo animali riguarda Topsy, un’elefantessa che ha fatto epoca per la sua ribellione al circo;

– per Animal House, rubrica di attualità, ci occupiamo della Settimana internazionale per l’abolizione della carne e dello sciopero della fame contro i macelli (fissato il 2 ottobre): un’analisi economica mostra che l’esclusione dei consumi di carne avrebbe un impatto sul Pil meno forte di quel che si potrebbe pensare;

– per Ma che muuu, la nostra rubrica dedicata alla musica di (e per) animalisti, antispecisti e vegan, stavolta tocca a Antony Hegart, fondatore del gruppo Antony and the Johnsons: proponiamo la canzone “You are my sister”;

Questo slideshow richiede JavaScript.

– la rassegna stampa Tigri di carta spazia dagli orsi alle uscite della ministra Maria Elena Boschi sulla carne di cavallo;

– Gabriele Palloni ci regala un Pasto gentile a base di margarina fai da te;

– la rubrica culturale Perle agli Umani ci porta a parlare del Manifesto queer vegan di Rasmus Rahbek Simonsen, una lettura molto originale della scelta alimentare vegana.

Il 28 settembre cade l’ottantesimo compleanno di Brigitte Bardot, ex attrice e nota animalista: buon compleanno.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close